Curiosidades da cervejinha.....


São informações obtidas de um dos Mestres-Cervejeiros da Antarctica.

01 - Uma latinha de cerveja tem exatamente a metade das calorias de um copo
de suco de laranja (sem açúcar!)...
Já aquela calabresa com cebola frita que sempre acompanha...

02 - Cerveja sai pronta da cervejaria: não pede, portanto, envelhecimento.
Quanto mais jovem for consumida, melhor será seu sabor. Dura em média 90
dias.

03 - Deve ser guardada em pé, em lugar fresco e protegida do sol, para
evitar oxidação prematura.

04 - Deve resfriar na geladeira sem pressa. "Não coloque no freezer, pois a
violência no congelamento prejudica a bebida", afirma Cássio Picolo, um dos
maiores experts de cerveja no Brasil.

05 - Depois de gelada, deve ser consumida e jamais voltar à geladeira.

06 - A temperatura ideal para saborear as do tipo pilsen é entre 4 e 6
graus. Tomá-las "estupidamente geladas", como se diz, prejudica tanto a
formação de espuma na cerveja, quanto "adormece" as papilas gustativas,
comprometendo o sabor.

07 - Copos e canecas pequenos e de cristal são os ideais, pois mantêm melhor
a temperatura e a espuma. Evite canecas de alumínio, que, além de feias,
tiram o prazer de apreciar o visual do líquido dourado.

08 - Resíduos de gordura no copo são fatais para a bebida: acabam com o
colarinho e liberam o gás carbônico, deixando o líquido meio choco. Idem
para resíduos de detergente.

09 - "Tomar cerveja sem colarinho é uma heresia", ensina outro expert,
Norberto D'Oliveira Neto. "Dois dedos de espuma são ideais para reter o
aroma e evitar a liberação do gás carbônico."

10 - A espuma cremosa revela a persistência e bom estado da cerveja. Para
aproveitá-la melhor, sirva derramando uma dose. Depois, espere baixar o
colarinho. Em seguida, incline o copo até 45 graus, despejando o líquido
devagar enquanto o colarinho sobe.

11 - Com 90% de água, a bebida é hidratante. E com apenas 3 a 5 graus de
álcool, como as do tipo pilsen, a cerveja estimula o metabolismo, pelo menos
quando ingerida moderadamente. Além disso, é rica em vitaminas,
carboidratos, proteínas e aminoácidos. Apesar disso, não engorda; é
folclore associar o consumo de 80 calorias de um copo de 200 ml com a
formação de barriga. Os acompanhamentos gordurosos é que engordam.

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